Centre Horloger de Provence

Le Centre Horloger de Provence est un lieu unique dédié à l’horlogerie sous toute ses formes. Situé entre Avignon et Carpentras, il réunit des ateliers de réparations, un centre de formation, une manufacture et une boutique.


Une équipe professionnelle et qualifiée à votre service

Valérie et Roy BAIERLEIN sont sortis tous deux de l’École Nationale d’Horlogerie de Cluses. Ils ont suivi une formation exceptionnelle, spécialisée dans la fabrication et la réparation d’horlogerie ancienne mécanique, dispensée dans un établissement prestigieux par des professeurs reconnus par l’ensemble de la profession. L’école d’horlogerie de Cluses fut créée en 1848. La section horlogerie, au sein de l’école, a fermé en 1985. Valérie et Roy ont mis leur savoir au service de toutes mécaniques anciennes : de l’horloge de clocher à la plus petite montre bijou. Il a fallu retrouver les techniques adaptées à chaque objet ainsi qu'aux problèmes rencontrés (manque, usure, dégradation, modification), pour se rapprocher au plus près de ce que l’horloger a voulu concevoir. Du 12eme siècle (date des premières vraies horloges) où les plus talentueux fabricants de montres et pendules mécaniques travaillaient, jusqu'à aujourd'hui où ils travaillent avec la même passion, aidés dans leur labeur par des procédés propres à leurs époques. Chaque période a vu des modernisations qui semblaient révolutionnaires, puis une nouvelle invention faisait oublier la précédente; ainsi avance le monde.

Roy BAIERLEIN

Le choix de produits de qualité

Pour toujours vous apporter satisfaction, nos équipes ont sélectionné des produits de qualités auprès de marques reconnues dans le milieu horloger. Leurs critères de sélections concernent tout d'abord la qualité de fabrication, ainsi que le choix des matières premières. Au delà de prestigieuses marques horlogères, nous avons également fait le choix de donner leurs chances à de jeunes entreprises, désireuses de pouvoir proposer des produits d'un très bon rapport qualité/prix, tout en apportant une touche de fraicheur. Le choix de favoriser un maximum de sociétés françaises, voir européennes, à également été un critère important pour garantir la qualité des produits proposés.